+375 (17) 343-39-00
+375 (44) 723-50-37
+375 (29) 508-23-45

Определен порядок выдачи автомобильным перевозчикам разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2018 года № 188 утверждено Положение о порядке выдачи перевозчикам разрешения на выполнение международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

международные автомобильные перевозки пассажиров

Положением определено создание постоянно действующей комиссии Министерства транспорта и коммуникаций, на заседании которой будут рассматриваться вопросы, связанные с выдачей автоперевозчикам разрешений.

Автоперевозчик предоставляет в Минтранс документы в соответствии с единым перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая заявление о выдаче разрешения.

Министерство транспорта и коммуникаций рассматривает представленные автомобильным перевозчиком документы и при необходимости согласовывает пункт пропуска и время пересечения государственной границы Беларуси, указанные в представленном автоперевозчиком расписании движения, с Государственным пограничным комитетом и Государственным таможенным комитетом.

Положением определено, что Минтранс может запрашивать в государственных органах, иных организациях другие документы и (или) сведения о соответствии автомобильного перевозчика и его деятельности требованиям и условиям, установленным законодательством.

Количество разрешений, выдаваемых автомобильному перевозчику, должно соответствовать числу транспортных средств, требуемых для выполнения международных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по согласованному маршруту. Разрешение выдается на пять лет. К разрешению прилагается расписание движения транспортных средств, утвержденное Минтрансом.

По окончании срока действия разрешения и при необходимости дальнейшего выполнения международных автоперевозок автоперевозчик обращается в Минтранс для выдачи нового разрешения. Это нужно сделать не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия ранее выданного разрешения.

Выдача нового разрешения требуется автоперевозчику также в случаях его утраты (порчи), изменения наименования, места нахождения (для юрлица), ФИО, адреса регистрации по месту жительства (для ИП), других сведений, указанных в разрешении. До получения нового разрешения автоперевозчик пользуется ранее выданным.

Действие разрешения прекращается по истечении срока, на который оно выдано, в случае ликвидации (прекращения деятельности) либо реорганизации автоперевозчика, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Звоните: +375 (17) 343-39-00
+375 (44) 723-50-37
+375 (29) 508-23-45

или ЗАКАЖИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ


БУДЕМ РАДЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ!

 


Контакты

Телефон для консультаций:

+375 (17) 343-39-00
+375 (44) 723-50-37
+375 (29) 508-23-45

E-mail: info-greizlegatoriy@yandex.ru